今天:  
当前位置:首页 - 心苑活动 - 活动风采
心苑活动
返回活动风采

【民众镇社工】三社联动之中秋探访活动

新闻来源:心苑社工发布时间:2016.09.14浏览次数:564

 2016年9月13日下午,民众镇社工综合服务中心联合东胜村村委工作人员和博爱义工,一同来到东胜村的部分独居孤寡长者家里进行探访慰问。

 在社工日常走访的过程中,我们发现身边的一些孤寡独居老人往往会由于缺少亲人在身边而感到孤独,尤其是在这寓意着团圆相聚的中秋佳节来临之际。为此,社工与社区工作人员以及义工进行三方联动,通过筹集赠送物质的方式,为这些孤寡独居长者提供物质上的支持。同时通过多方的联动慰问,使长者们感受到来自社会的关怀。

 在探访开始之前,社工对参与本次活动的博爱义工成员进行了一个简单的培训。通过培训的方式,使他们掌握一些与长者沟通的技巧以及注意事项。在探访的过程中,社工、义工以及社区工作人员与长者们进行多方面的沟通,了解他们的日常生活情况,关心他们的身体情况,鼓励他们积极快乐地面对生活。长者们对社工一行的慰问关心都纷纷表示感谢,其中一位萧婆婆说道:“平时自己一个人住“松皮棚”,之前刮风下雨的时候就会漏水。后来村里多方协助修补,现在已经解决问题。现在节日来临之际,村委、社工和义工又带来礼品来慰问,非常关心我们老人家,十分感谢!”

 通过本次社工联动社区工作人员和博爱义工三方的探访,长者们能切实地感受到来自于社会上的关怀,也希望通过本次探访,能为长者们提供节前的一丝温暖。

 

(通讯员:陈立斯  摄影员:黄培运  校稿员:冼润坚)

  下一篇:【沙溪司法社工】亲子中秋乐融融
  上一篇:【东区社工】“爱·关怀”居家安全支持小组总结