今天:  
当前位置:首页 - 心苑活动 - 活动风采
心苑活动
返回活动风采

【西区禁毒社工】“人月两团圆”之欢乐相聚庆中秋

新闻来源:心苑社工发布时间:2016.09.14浏览次数:565

 每逢佳节倍思亲,情深谊长盼相聚。2016年9月14日上午,西区康复社工服务中心联同西区禁毒办在中山市强制隔离戒毒所开展“人月两团圆”之欢乐相聚庆中秋活动,提前为康复人员送上节日的慰问和祝福。

 活动主要分为三个环节:热身游戏,咖啡馆及爱的传递。一开始社工通过带动康复人员进行热身游戏,营造一个轻松的活动氛围。进而通过小组讨论,让康复人员分享家乡中秋的风俗习惯,激发起对家乡的热爱情感,部分康复人员表示:“今年的中秋节特别想家,争取早日回归社会,希望以后的中秋节可以在家与家人一起过”。最后是鼓励康复人员通过写贺卡的形式表达对家人、朋友和自己的期望,同时,对于参与活动现场的康复人员的家属,社工亦鼓励康复人员现场表达对家人的思念和爱意。

 活动结束之际,康复人员及其家属都表达了对西区政府及西区康复社工的感激之情,社工亦希望通过本次活动可以缓解康复人员在节日期间对家人的思念之情,促进家庭的互动和关怀,进一步激励康复人员积极改造。

(通讯员:郑仕婷   摄影员:何伟权  校稿员:潘雄坤)

  下一篇:【救助站社工】“浓情冰皮月,他乡聚中秋”活动
  上一篇:【东区社工】“爱·关怀”居家安全支持小组总结