今天:  
当前位置:首页 - 心苑活动 - 活动风采
心苑活动
返回活动风采

【石岐区民生社工】守望相助,情温石岐

新闻来源:心苑社工发布时间:2016.08.27浏览次数:613

 为期近一个月的“邻里守望”长者探访活动,在8月27日的最后一次探访活动中落下了帷幕,在多次探访的活动中,石岐区民生社工站联动社区志愿者为辖区孤寡长者送上了真切的关怀与问候,搭建起心苑社工与孤寡长者友好关系的桥梁。探访社区独居长者,帮助“因病被困”莫婆婆外出活动;为独居长者黄伯、云姨家中维修电器、进行家居清洁等,这一幕幕场景仍记忆犹新,是参与服务志愿者和接受服务的社区长者独有的温情回忆。

 义工阿珊在活动结束后的分享会上说到:“见到老人家的微笑,感到好有满足感。”通过开展“邻里守望”长者探访活动,社工联动社区志愿者上门慰问辖区内的独居、孤寡长者家庭,不仅对于长者是送去了亲切的问候,对于志愿者也是奉献爱心,收获成长,回馈社会。

 

(通讯员:饶嘉棋  摄影员:颜丽珊  校稿员:陈锦坤)

  下一篇:【石岐区民生社工】Hi,我是心苑社工--向石岐南片区居民宣传社工服务
  上一篇:【东区社工】“爱·关怀”居家安全支持小组总结